28
Март

Наводнение в Чили: есть погибшие- видео

/ 28 Март 2015 в 19:05
449

Министерство внутренних дел Чили сообщило о 7 погибших в результате наводнения на севере Чили. Еще около 20 человек пропали без вести. Ливневые дожди, продолжавшиеся несколько дней, были связаны с малоподвижным атмосферным фронтом, зависшим над Андами. Огромное количество воды по склонам стекало вниз, реки вышли из берегов, многие населенные пункты были затоплены. Тысячи людей остались без электричества и воды, оползни заблокировали дороги. Население из особо опасных районов было эвакуировано.

ТВ канал Евроньюс передает: «Печально, что мы потеряли все, даже восстанавливать нам уже нечего, – говорит житель города Чаньяраль. – Остается только ждать. Посмотрим, что будет дальше, но уже ясно: мало что тут можно будет спасти. Подождем пока спадет грязь, чтобы увидеть, что осталось от нашего дома».

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в административных областях Антофагаста, Атакама и Кокимбо, которые сильно пострадали от стихии. Большая вода частично отрезала орт суши город Копьяпо в 800 км к северу от столицы Сантьяго. Городской аэропорт закрыт.

Чили – крупнейший в мире производитель меди, эту страну называют “медным королевством”. Но в настоящее время из-за проливных дождей работу на рудниках пока пришлось остановить.

Пустяня Атакама, расположенная на севере Чили, считается одним из самых засушливых мест на планете. В соседних районах Перу проливные дожди спровоцировали сход оползня  в окрестностях города Чосика, передает Гидрометцентр России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться