Защита Юрия Ласточкина: Ждем направления уголовного дела в суд

13107
720 0

Сегодня мэр Рыбинска Юрий Ласточкин и его защитники подписали протокол об окончании  ознакомления с материалами уголовного дела.

-Адвокатами заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям. Заявлено также ходатайство о вызове в суд ряда свидетелей, в том числе высокопоставленных чиновников, -сообщил Рыбинск Сити Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина.
Со слов следователя, на следующей неделе обвинительное заключение будет передано для утверждения Генеральному прокурору России, который должен принять по нему решение в течение 10 дней.

-Полагаем, что дело Ласточкина должно быть направлено в суд не позднее 11  апреля Основная проблема в настоящее время для следствия и прокуратуры  – не качество обвинения, а дальнейшее содержание Ласточкина под стражей,  предельный срок которого истекает 25 апреля. Эта задача будет решена  судом, по утверждению следователя СКР Андрея Федорова, в любом случае 
оперативно,- отмечается в сообщении.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки в сумме  2 млн  руб. от бывшего руководителя Рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова за сохранение в должности. 

Рыбинск сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей