27
Март

Ярославские старики продолжают теряться: полиция просит родственников быть внимательнее

/ 27 Март 2015 в 09:32
371

На днях сотрудники вневедомственной охраны дважды помогали пожилым людям вернуться домой. 

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, 25 марта наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, на улице Урицкого обнаружил пенсионерку 1939 г.р., которая не могла вернуться домой, т.к. не помнила адрес. Сотрудники полиции установили адрес ее проживания, доставили по месту жительства и передали внучке.

Так же на Московском проспекте сотрудники вневедомственной охраны обнаружили пенсионерку 1932 г.р., которая была в растерянном состоянии - забыла адрес своего места жительства. Сотрудники полиции установили, где проживает пожилая женщина, доставили домой и передали родственникам.

-Уважаемые граждане!

Будьте внимательнее к своим пожилым родственникам и близким, в особенности, если они страдают какими-либо заболеваниями и могут оказаться в беспомощном состоянии.  Если ваши пожилые родственники выходят из дома в одиночку, напомните о необходимости всегда иметь при себе нужные лекарства, документы, удостоверяющие личность, и, по возможности, мобильный телефон. В экстренной ситуации это поможет быстрее оказать помощь человеку, доставить его домой или сообщить о его местонахождении близким. Напишите на бумаге его данные и контактные  телефоны родственников, разложите такие листки с информацией в карманы его одежды. Контролируйте время прогулок своих пожилых родственников. По-возможности сопровождайте их.

В случае, если ваш пожилой родственник ушел из дома, и у вас имеются подозрения, что он попал в беду, обращайтесь в полицию,- обращаются полицейские к жителям Ярославской области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться