В аэропорту Челябинска задержан заместитель губернатора, обвиняемый в особо крупной взятке

13117
429 0

Главным следственным управлением СК России в Уральском федеральном округе возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова по признакам преступления, предусмотренного ч. 6  ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает сегодня СК РФ.

Как сообщается, следствием установлено, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что  в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе  и  способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска.  За эту услугу Тарасов передал Сандакову  взятку в сумме 1 500 000 рублей.

Вечером 26 марта  при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска.

Сегодня Сандакову предъявлено обвинение и по ходатайству следствия  Ленинским районным судом  Екатеринбурга ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросе обвиняемый  вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие  будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей