27
мар

Суд отказался арестовывать главу Госслужбы по ЧС Украины: нет прямых доказательств вины

/ 27 Март 2015 в 16:26
339
Суд отказался арестовывать главу Госслужбы по ЧС Украины: нет прямых доказательств вины
фото: © фото пресс-службы ГСЧС Украины.

Печерский районный суд Киева отказался арестовывать главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского, задержанного по обвинению в махинациях с госзакупками. Об этом сообщает УНН.

Изначально обвинители ходатайствовали об избрании меры пресечения, однако во время заседания отозвали свое прошение — его и удовлетворила судья. Вместе с тем, суд счел недостаточными доказательства вины Бочковского и постановил доработать ходатайство.

«На момент объявления о подозрении определенные доказательства были, они были озвучены министром внутренних дел Арсеном Аваковым, им дается оценка. Но на сегодняшний день прямых доказательств его (Бочковского) вины нет», — заявил прокурор Андрей Шевченко по итогам заседания, его цитирует «Интерфакс-Украина».

Как сообщал Рыбинск Сити, в среду, 25 марта, во время заседания Правительства Украины задержаны Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они обвиняются в коррупции во время проведения тендерных закупок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться