27
Март

Смерть ребенка в рыбинской больнице: у следствия есть основания винить медиков

/ 27 Март 2015 в 16:13
1.3k

Следственным отделом по городу Рыбинску следственного управления СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в больнице № 2 города Рыбинска. Как сообщили в СУ СКР региона, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) .

Как сообщалось, 24 марта  вечером в городскую детскую больницу Рыбинска был госпитализирован мальчик, 2012 года рождения.  Врачи его осмотрели и приняли решение о направлении ребенка в инфекционное отделение больницы № 2 города Рыбинска с диагнозом: ОРВИ, стенозирующий ларинготрахеит средней тяжести.

-В приемном покое инфекционного отделения был произведен осмотр мальчика и поставлен аналогичный диагноз, после чего ребенка вместе с матерью госпитализировали в отдельную палату, назначили и выдали лекарственные препараты. Ночью 25 марта состояние здоровья мальчика резко ухудшилось, в связи с чем он был доставлен в палату интенсивной терапии инфекционного отделения, где спустя час, после проведения реанимационных мероприятий, была констатирована его смерть.

Согласно акту патологоанатомического исследования, причиной смерти ребенка явилось острое респираторное заболевание, осложнившееся отеком ткани гортани, вызвавшее  дыхательную недостаточность. Установлено, что до госпитализации мальчик наблюдался и получал амбулаторное лечение в учреждениях здравоохранения города Рыбинска,- говорится в сообщении Следственного управления.     

Как отмечается, у следствия имеются основания полагать, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками учреждений здравоохранения Рыбинска своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация.  Расследование уголовного дела продолжаются.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться