Школьники из Рыбинска поучаствовали в финальных играх проекта «Умники и умницы Ярославии»- фотофакт

13069
459 0
фото: © yarregion.ru.

26 марта в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова прошли финальные игры региональной телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии», сезон 2014 – 2015 учебного года.  

– Сегодня мы воспитываем поколение умных, всесторонне развитых, целеустремленных, амбициозных молодых людей. У них впереди интересная жизнь, насыщенная разными событиями, им еще предстоит определиться и найти свое место. Наша задача – поддержать ярославских ребят, дать толчок и задать правильное направление, а дальше они справятся сами и найдут себя. Сегодня на финальной игре мы видим жаждущих открытий, знаний, нацеленных на победу юношей и девушек. Перед ними открыты все двери, и я искренне надеюсь, что они не покинут свою малую родину, а останутся здесь созидать,- сказал гебернатор Сергей Ястребов.

Участие в проекте приняли школьники из Ярославля, Рыбинска, Даниловского и Ростовского районов.

В состав жюри (ареопага) вошли губернатор Сергей Ястребов, ректор ЯрГУ им. Демидова, доктор химических наук, профессор Александр Русаков, российский театральный режиссер, художественный руководитель театра им. Волкова Евгений Марчелли и, конечно, автор и ведущий телепередачи «Умницы и умники», заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО МИД России, профессор Юрий Вяземский. Он отметил, что ему приятно находиться на Ярославской земле, наблюдать за молодыми умниками и умницами.

– В их глазах интерес, их лица сияют. У них развитый интеллект, живой ум. Все участники нынешних финальных игр очень достойные, и остается пожелать им большой удачи, – сказал Юрий Вяземский.

Ведущим региональной телевизионной гуманитарной олимпиады школьников выступил заслуженный учитель РФ, победитель всероссийского конкурса «Учитель года России» Михаил Нянковский. Игры основного тура олимпиады транслировались на региональном телевидении. В финал прошли три игрока, победившие на дорожке, и шесть теоретиков, набравших наибольшее количество орденов, сообщае Портал органов госвласти.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей