Рыбинцев приглашают открыть новый квадро - сезон и найти спрятанные тайники

13062
858 0

"Друзья, хватит сидеть на печи! Снег сошел, кое -где пробивается свежая травка, птички поют, ручьи звенят, а мы этого не видим! Айда, откроем Новый квадро- сезон 2015!". С таким призывом к рыбинцам обращаются организаторы мероприятия.

-Приглашаем Вас в ЦЛС Демино с 3 по 5 апреля. Будет весело, с нами  - "TeQuila-Plus " и ярославский АНСАМБЕЛЬ NEW LIFE. В субботу предлагаем Вам поучаствовать в GPS ориентировании и поиске спрятанных тайников. Вечером на банкете награждение победителей соревнований и концерт. Цены на размещение постарались оставить на уровне прошлого года. Бронируйте места в коттеджах, может не хватить,- говорится в сообщении.
 

Регламент

GPS ориентирование «Открытие квадросезона 2015»

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. Цели и задачи

2. Сроки и место проведения

3. Программа GPS ориентирования «Открытие квадросезона 2015»

4. Основные понятия, используемые в настоящем Регламенте

5. Состав команды

6. Ответственность Участников

7. Заявка на участие

8. Условия проведения соревнования. Обязанности Участников

9. Судейство. Протесты

10. Результаты. Награждение

GPS ориентирование «Открытие квадросезона 2015» является спортивно-туристическим мероприятием, организованным Мотосалоном «Дискавери» дилером техники CF MOTO в Ярославской области.

1. Цели и задачи

1.1. Пропаганда квадродвижения среди широких масс населения.

1.2. Пропаганда здорового образа жизни.

1.3. Выявление сильнейших спортсменов.

2. Сроки и место проведения

2.1 GPS ориентирование «Открытие квадросезона 2015» (далее – соревнование) состоится 4 апреля 2015 года.

2.2. Старт и финиш соревнования состоятся в центре лыжного спорта «Демино»

3. Программа GPS ориентирования «Открытие квадросезона 2015»

3.1. Соревнование проводится по маршрутам протяжённостью до 100 км. Характер маршрутов – тяжёлые, разнообразные дороги, требующие использования возможностей ATV, в том числе глубокая колея, броды, болота .

3.2. Принципы подведения результатов определены в ст. 14 настоящего Регламента.

3.3. Организатор вправе внести изменения в маршрут, программу и расписание соревнования, о чём все Участники должны быть проинформированны не позднее чем за 1 час до начала соревнований.

3.4. GPS ориентирование «Открытие квадросезона 2015»:

4-е октября

8.00-10.00 Регистрация Участников, выдача корнетов и заданий.

10.15 Брифинг

10.30 Построение на общий старт. Старт гонки.

18.30 Закрытие трассы.

21.00 Награждение участников.

4. Основные понятия, используемые в настоящем Регламенте

Брифинг – инструктаж, который проводится Руководителем гонки или его Заместителем. Команда должна быть представлена на брифинге как минимум одним представителем.

Контрольная карта (Корнет) - форма, выдаваемая Организатором, в которой указаны географические координаты КП (контрольные пункты).

Контрольный пункт (КП) – отмеченная на местности табличка Формата А4 или знак КП нанесенный красной краской на ствол дерева с порядковым номером. КП подлежит фото фиксации в соответствии с правилами, установленными в пункте 8.2.1 настоящего регламента.

Лагерь – территория, предусмотренная Организатором для размещения Участников и Официальных лиц соревнования на ночлег. В Лагере располагается Секретариат соревнования.

Контрольное время – время, установленное для перемещения Участников от старта до финиша соревнований.

Участник соревнования – физическое лицо, указанное в заявочной форме и допущенное к участию в соревновании.

Команда – общее число Участников, указанных в заявочной форме.

5. Состав команды

Соревнование проводится только между командами, состоящими из 1 квадроцикла и 2-х Участников, или двух квадроциклов и максимум 4 участника или трех квадроциклов максимум 6 участников

6. Ответственность участников

6.1. Организатор не несёт какой бы то ни было ответственности за какой бы то ни было ущерб, причиненный Участником/Участниками третьим лицам, либо за ущерб, причиненный третьими лицами Участнику/Участникам.

6.2. Участник, подписавший Заявочную форму, принимает на себя все риски и все бремя ответственности за свои действия (бездействие), повлекшие какой-либо ущерб, в том числе причинение вреда здоровью или жизни, третьим лицам, включая Официальных лиц соревнования.

6.3. Организатор не несет ответственность за отсутствие у участника/Участников информации, доводимой до их сведения на Брифинге, вне зависимости от причин отсутствия Участника/Участников на Брифинге

7. Заявка на участие

7.1. Для того, чтобы стать Участником соревнования, необходимо зарегистрироваться в лагере соревнований в указанные настоящим регламентом сроки и заполнить заявку на участие.

7.2. Став в соответствии с п. 9.1 Регламента Участником соревнования, все члены команды принимают на себя обязательство неукоснительно соблюдать требования настоящего Регламента и других регламентирующих документов.

8. Условия проведения соревнования. Обязанности Участников

8.1.Порядок старта для всех категорий - общий

8.2 При движении по трассе Участник по своему усмотрению определяет последовательность прохождения КП, указанных в Корнете.

8.2.1 Для зачета КП команде необходимо сфотографировать знак Контрольного пункта, все квадроциклы, входящие в состав команды и одного из членов экипажа. При этом на снимке обязательно должны быть хорошо видны и однозначно идентифицируемы: номер Контрольной точки и транспортное средство с отчетливо различимым СТАРТОВЫМ НОМЕРОМ, а также один из членов экипажа, который одновременно касается одной рукой знака КП, а другой рукой – любой части транспортного средства (кроме троса лебедки, любого другого троса), причем данная часть должна составлять единое целое с транспортным средством.

8.2.2 Формат соревнований свободное ориентирование с фото фиксацией КП.

8.3. Контрольное Время, Старт, Финиш

8.3.1. На преодоление трассы соревнований устанавливается Контрольное время - 8 часов.

8.3.2 Команда считается финишировавшей, только после предоставления организаторам квадроцикла, время финиша квадроциклов считается по последнему финишировавшему члену команды и получения отметки о финише.

8.3.3 Финиш принимается в Лагере одним из организаторов.

8.3.4 Команды не Финишировавшие в отведенное Контрольное время снимаются с соревнований.

8.4. Эвакуация квадроциклов Участников. Ремонтные работы, сервис.

8.4.1. Эвакуация квадроциклов участников Организатором не обеспечивается.

8.5. Питание и оборудование.

8.5.1. Каждый экипаж обязан иметь оборудование, необходимое для полевых условий, а также однодневный запас продуктов питания и питьевой воды из расчета 2 л на человека в сутки.

8.5.2. Все квадроциклы должны быть обеспечены запасом топлива на преодоление 150 км в тяжёлых дорожных условиях.

8.5.3. Участники обязаны иметь GPS-навигаторы

8.6. Экология. Безопасность.

8.6.1. На протяжении всего соревнования всем категорически запрещается езда по паханным и засеянным полям, частным участкам и и огородам. Запрещен выезд и движение по газотрассе.

8.6.2. Запрещено касаться лебедочного троса (стального или синтетического) под нагрузкой.

8.6.3. На протяжении всего соревнования запрещен слив на землю технологических жидкостей (масла, топлива и т.п.), выбрасывание, сжигание и/или закапывания какого-либо мусора.

9. Судейство. Протесты.

9.1. Судейство во время соревнования обеспечивается Организатором.

9.2. Факты нарушения настоящего Регламента и его Приложений рассматриваются Организаторами только на основании заявлений протестов Участников.

9.3 ВСЕ спорные вопросы, не описанные в данном регламенте решаются на усмотрение организаторов. По факту рассмотрения, организаторы вправе применить любые дисциплинарные меры вплоть до дисквалификации Команды или отдельного Участника.

10. Результаты. Награждение.

10.1. Для получения зачета, 1 представитель каждого финишировавшей команды, не позднее чем через час после финиша должен предоставить судье соревнований следующие данные:

Фотографии КП сделанными в соответствии с требованиями пункта 8.2.1 настоящего регламента.

Победитель экипаж, получивший наибольшее количество баллов за фото фиксацию КП. При равенстве баллов за фото фиксацию КП, победитель определяется по минимальному времени, затраченному на прохождение Трассы соревнований.

10.3. Победители и призеры, награждаются дипломами и медалями.

10.4. Всем Участникам, зарегистрированным для участия вручаются памятные дипломы «за участие».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к транспортным средствам

Мотоциклы, квадроциклы серийного производства. Ограничений по внесению изменений в конструкцию нет.

Рыбинск сити

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей