Профсоюз летчиков Франции подает иск из-за нарушения тайны следствия по делу А-320

13082
352 0

Профсоюз гражданских летчиков Франции подает иск в суд по статье нарушение тайны следствия по делу самолета А-320. Об этом сообщил в пятницу глава организации, летчик Эрик Дериври.

"Совершенно ненормально, что в газету New York Times попадают подробнейшие сведения о ходе следствия, которые в самой Франции прокурор Республики подтверждает лишь много часов спустя", - сказал Дериври, выступая в эфире телеканала BFM. "В этой связи профсоюз подает иск в суд по статье нарушение тайны следствия. Как позволяет французское законодательство, иск подается "против неопределенного лица", - уточнил пилот.

Он также подверг критике действия руководства французского Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА) за то, что многие ценные данные не были сообщены им на пресс-конференции, посвященной первой информации о расследовании авиакатастрофы. "Мы давно недовольны действиями нынешнего руководства БЕА. Также наш профсоюз требует, чтобы в состав совета этой организации обязательно были включены действующие летчики французской авиации", - сказал он.

Кроме того, Дериври, как и другие французские эксперты, указал на малую достоверность проведенной начальной расшифровки аудиозаписи, содержащейся в найденном "черном ящике". "Нельзя серьезно воспринимать сделанное БЕА заявление о том, что на записи зафиксировано "спокойное дыхание" пилота, направившего самолет к земле. В кабине пилотов много шумов, и такую запись звуков дыхания могли обеспечить только плотно прилегающие головные телефоны - то, что пилот надел их в тот момент, далеко не гарантировано", - сказал глава профсоюза.

"У многих французский летчиков вызывают сильные сомнения те заявления, которые сделал глава БЕА в ходе пресс-конференции, посвященной авиакатастрофе", - сказал он.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей