Дом Дружбы появится в Ярославле

13101
466 0

Дом культуры строителей в Ярославле преобразуют в Дом Дружбы, который станет ресурсным и адаптационным центром. Об этом говорили на заседании комиссии Общественной палаты по межнациональным и межрелигиозным отношениям, которое провел председатель комиссии Нур-Эл Хасиев.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты Ярославской области, члены комиссии возьмут на себя задачу создать проект концепции Дома Дружбы, сформулировать его задачи и наполнить содержанием. Одна из первоочередных задач Дома Дружбы – стать площадкой для межнационального и межрелигиозного общения для формирования толерантного общества. 

Крое того, члены комиссии обсудили возможность создания в России Федерального агентства по делам национальностей и о его безусловной пользе в формировании в современном обществе толерантности к гражданам различных национальностей.

Комиссия также наметила план работы на год, в частности, создание Русского Дома, который станет источником информации о русском быте, популяризации русской этнокультуры и формирования национальной идентичности, как для русских, так и граждан иных национальностей, проживающих в области.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей