27
Март

Делегация из Ярославля посетила подводную лодку «Ярославль» в городе Полярном- фото

/ 27 Март 2015 в 15:56
521

На прошлой неделе делегация из Ярославля посетила город Полярный, где военную службу несет подводная лодка Б-808 «Ярославль». В состав делегации вошли помощник мэра города Ярославля Виктор Высоцкий, представитель Ярославской организации Российского Союза ветеранов Афганистана Андрей Виноградов, депутат муниципалитета города Евгений Баранов, член Правления Ярославского Регионального отделения "Ассоциации ветеранов и сотрудников Служб безопасности Президента" Валентин Антипин, коммерческий директор Норского Керамического Завода Алексей Сапегин, авторы-исполнители и композиторы Андрей Комаров и Игорь Дрягилев, сообщает пресс-служба мэрии.
 - В рамках поездки по приглашению командования Кольской флотилии мы поздравили с Днём моряка-подводника России - моряков, которые проходят службу на подводной лодке Б-808 «Ярославль», а также моряков-подводников 161 бригады подводных лодок Кольской флотилии,  - рассказал помощник мэра города Ярославля Виктор Высоцкий.
Во время визита прошли встречи с ветеранами Северного флота и общественными организациями города Полярный, проведены рабочие встречи с командованием Кольской флотилии и командиром подводной лодки «Ярославль» капитаном второго ранга Юрием Гусаровым. По результатам встреч определены дальнейшие пути взаимодействия и развития шефских отношений.
 - Для музея Северного флота, который находится в школе № 55 города Ярославля, командующий Кольской флотилией контр-адмирал Олег Голубев и командир подводной лодки Б-808 «Ярославль» передали подарки и сувениры, - рассказал Виктор Высоцкий.
Также ярославцы приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню моряка-подводника России, во время которого североморцам были вручены приветственные адреса и сувениры от первого заместителя мэра города Ярославля Александра Нечаева и ветеранских организаций города.

Но самым лучшим подарком стало выступление ярославцев - авторов-исполнителей Андрея Комарова и Игоря Дрягилева, которых моряки-подводники успели полюбить, а зрители подпевали вместе с исполнителями.

Кроме того, ярославцы посетили подводную лодку «Ярославль». От имени народного художника Владимира Ульянова передали его картину командиру лодки, а он в свою очередь пообещал, что картина будет находиться в кают-компании. От «Ассоциации СБП» ярославцы вручили памятные подарки и медали морякам экипажа лодки.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться