Беженцам из Украины, проживающим в Ярославской области разъяснили все об адресной финансовой помощи: пошаговая инструкция

13095
2486 3
фото: © yarnews.net.

Пошаговую инстуркция о том, как беженцам из Украины, которые находятся в Ярославской области получить финансовую помощь, разместили сегодня на официальном сайте Ярославской мэрии.

Постановлением Правительства Ярославской области от 30.09.2014 № 966-п «О предоставлении адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации» определена категория граждан Украины, которым предоставляется адресная финансовая помощь.
Кто претендует на получение адресной финансовой помощи?
К данной категории относятся граждане Украины, соответсвующие всем перечисленным критериям:
- несовершеннолетние, инвалиды, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет (при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации),
- прибывшие из Донецкой и Луганской областей Украины,
- признанные беженцами или получившие временное убежище на территории Российской Федерации,
- въехавшие на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года,
- обратившиеся в территориальные органы Федеральной миграционной службы (ФМС) с ходатайством о признании беженцами на территории Российской Федерации или с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 01 ноября 2014 года.
Адресная финансовая помощь предоставляется данным гражданам Украины в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище в ФМС за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 01 ноября по 31 декабря 2014 года единовременно (но не более 61 суток).
Как получить адресную финансовую помощь?
Шаг 1: Подтверждение факта проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 01 ноября по 31 декабря 2014 года.
Для этого указанные категории граждан Украины должны обратиться в комиссию по рассмотрению вопросов подтверждения проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в жилых помещениях граждан Российской Федерации (далее-комиссия).
Внимание! Граждане Украины, имеющие статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации и проживающие с 01 ноября по 31 декабря 2014 года в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории города Ярославля обращаются в комиссию города Ярославля по адресу: г. Ярославль, ул. Нахимсона, 15, кабинет 9 (секретарь комиссии: начальник отдела охраны здоровья управления по социальной поддержке населения департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля – Смирнова Наталия Сергеевна, тел. 8 (4852) 40-96-61).
Граждане Украины должны предоставить в комиссию следующие документы:
- заявление (по форме);
- копию документа, подтверждающего статус беженца или лица, получившего временное убежище в Российской Федерации;
- копию уведомления о постановке на миграционный учет или копию свидетельства о предоставлении временного убежища со штампом о постановке на миграционный учет гражданина Украины;
- копию свидетельства о рождении ребенка (при наличии);
- копию паспорта гражданина Российской Федерации, в жилом помещении которого проживает гражданин Украины;
- копию документов, подтверждающих право пользования или собственности на жилое помещение гражданина Российской Федерации, в котором проживал гражданин Украины в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 года;
- документы, подтверждающие возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации (инвалидность должна быть подтверждена на территории Российской Федерации).
Для предоставления адресной финансовой помощи несовершеннолетним гражданам Украины или признанным недееспособными гражданам Украины с заявлением обращаются их представители (родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым данное право предоставлено в соответствии с законодательством Российской Федерации).
После рассмотрения предоставленных гражданами Украины документов комиссией составляется акт подтверждения факта проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории города Ярославля, который выдается на руки гражданину Украины.
Шаг 2: Подача заявления о предоставлении адресной финансовой помощи.
Для предоставления адресной финансовой помощи граждане Украины после получения подтверждения факта проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории города Ярославля должны обратиться в управление по социальной и демографической политике Правительства области (далее-управление) по адресу: г. Ярославль, Советская пл., д.3, тел. 8 (4852) 40-16-73, 8 (4852) 40-15-87).
Граждане Украины должны предоставить в управление не позднее 01 июня 2015 года следующие документы:
- заявление (по форме);
- копии документа, подтверждающего статус беженца или лица, получившего временное убежище в Российской Федерации, на заявителя;
- копии миграционной карты;
- подтверждение из ФМС, что въехал на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года и обратился в ФМС с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 01 ноября 2014 года;
- копий свидетельств о рождении несовершеннолетних детей (при наличии);
- акта подтверждения факта проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Ярославской области с указанием продолжительности фактического проживания (дней);
- копии паспорта гражданина Российской Федерации, в жилом помещении которого проживали заявитель в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 года;
- копий документов, подтверждающих право пользования или собственности на жилое помещение гражданина Российской Федерации, в котором проживали заявитель в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 года;
- копии документа, подтверждающего возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Основанием для предоставления адресной финансовой помощи является распоряжение Губернатора Ярославской области. Денежные средства перечисляются на счета граждан Украины, открытие в банке или иной кредитной организации, при предоставлении банковских реквизитов в Правительство области.


Уважаемые граждане Украины! Консультации по вопросам предоставления адресной финансовой помощи Вы можете получить в отделе охраны здоровья управления по социальной поддержке населения департаменте по социальной поддержке населения и охране труда по телефону: 8 (4852) 40-96-61.
 

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
юлия 2015-10-04 14:18:09
У меня все документы приняли еще в мае и сказали ждите , уже октябрь , а мы все ждем.
- 0 +
Юлия 2015-10-16 00:25:26
Тоже ждем- ждем,а будет ли помощь вообще, надеяться или уже все?
- 0 +
Юлия 2015-10-16 00:26:50
Тоже ждем- ждем,а будет ли помощь вообще, надеяться или уже все?
Архив новостей
или зарегистрироваться