За четыре года 13 тысяч пожилых жителей Ярославской области освоили компьютеры

13109
386 0

В Ярославском регионе при поддержке Правительства и на основе государственно-частного партнерства создано более 20 центров, где пожилые люди могут получить знания и умения, необходимые для использования компьютера в повседневной и профессиональной жизни. С 2010 года обучение в таких центрах прошли более 13 тысяч человек. Об этом сообщил президент академии МУБиНТ Валерий Иванов на одной из четырех секций Всероссийского форума социальных работников, темой которой стала организация социального обслуживания в сельской местности.

Тему вовлечения пожилых граждан в активную общественную деятельность на сельских территориях раскрыла начальник управления социальной поддержки населения и труда Некрасовского муниципального района Ярославской области Елена Базурина.

Она рассказала о многопрофильном выездном лагере для пенсионеров и инвалидов «Второе дыхание». С 2011 года его участниками стали 240 человек. Для них в лагере создаются все условия для обмена опытом, общения, повышения эмоционального, информационного и даже материального уровня. Все подопечные прошли обучение основам компьютерной грамотности, 32 из них зарегистрировались на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Елена Базурина сообщила, что все специалисты, работающие в лагере, имеют специальное образование и обладают необходимыми компетенциями. Кроме того, участие в работе лагеря принимают студенты ярославских вузов, специалисты молодежного центра и центра детского творчества, сообщает Портал органов власти Ярославской области.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей