В Рыбинске появится еще один детский сад

13035
580 0

Доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет по состоянию на 1 января этого года обеспечена в Ярославской области на 97,7 процента. Об этом 25 марта на заседании Правительства региона сообщила директор департамента образования Ирина Лобода.

Так, н На 1 января 2015 года на учете для зачисления в дошкольные образовательные организации числились 27637 детей, в том числе 1061 ребенок в возрасте от 3 до 7 лет. Неудовлетворенная потребность в дошкольных образовательных организациях на 2014 – 2015 учебный год составила 527 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Согласно указу Президента РФ эта проблема должна быть полностью решена к 2016 году.

Как сообщалось, в прошлом году на реализацию мероприятий по строительству (реконструкции) дошкольных образовательных организаций выделено 378,74 млн. рублей, из которых 300,63 млн. рублей – средства федерального бюджета, 78,11 млн. рублей – областного. По итогам года введено в эксплуатацию 4 детских сада – в Ростове, Данилове, Угличе и Рыбинске, а также пристройка с инженерными коммуникациями в Большом Селе, осуществлена реконструкция здания в Тутаеве, что позволило открыть еще 823 места.

Также в 2014 году в рамках программы с целью открытия дополнительных мест выполнены текущие ремонты функционирующих детских садов, на указанные цели направлено 49,68 млн. рублей средств областного бюджета. Открыто дополнительно 75 мест в детских садах Ярославля.

Как отметила Ирина Лобода, проблемы обеспеченности местами в дошкольных образовательных организациях отсутствуют в Мышкинском, Первомайском, Переславском муниципальных районах и Переславле-Залесском. Вызывает озабоченность обеспечение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в Ярославле, Ярославском, Даниловском и Угличском муниципальных районах, сообщает yarregion.ru

Директор регионального департамента строительства Светлана Жилкина рассказала о ходе строительства и проектирования дошкольных учреждений. В настоящий момент в Ярославле идет строительство трех детских садов – на улицах Строителей, Красноборской и Папанина. Есть 2 – 3-недельное отставание от графика, но планируется, что оно будет ликвидировано в ходе процесса кирпичной кладки. Также определена подрядная организация на строительство трех дошкольных учреждений в Ярославле, аукцион по которым ранее был признан несостоявшимся. В случае своевременного предоставления им банковской гарантии и подписания контрактов сроки введения этих объектов в эксплуатацию – I – II квартал 2016 года – будут соблюдены.

Трехнедельное отставание от графика также допущено при строительстве детсадов в Данилове и Рыбинском районе, более серьезное – 1,5 месяца в поселке Мирный Углича. С соблюдением всех сроков идет возведение пристройки к детсаду №10 в Рыбинске.

На 30 марта планируется подписание контракта с подрядной организацией ООО «Минин и Пожарский», которая продолжит строительство дошкольного учреждения в поселке Ивняки Ярославского района, сорванное ООО «Радострой».

Еще пять детских садов – в Ярославле, поселке Вятское, Карабихе, Данилове и Рыбинске – находятся в стадии проектирования.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей