Отец двоих детей из Ярославля сядет на 7,6 лет за изготовление и продажу амфетамина

13051
476 0

Вступил в законную силу приговор по делу 42-летнего ярославца, организовавшего нелегальную лабораторию по производству амфетамина, и сбыт этого психотропного вещества в г. Ярославле,  сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

Несудимый ранее Алексей Т., имеющий постоянное место работы, решил подзаработать на производстве и продаже амфетамина. Он оборудовал лабораторию не в квартире по месту проживания, где жена и двое детей могли заподозрить неладное, а в дачном доме в одном из садоводческих товариществ Ярославского района. Имея некоторые познания в области химии, мужчина закупил необходимое оборудование и химические реактивы, и запустил производство.

Для увеличения продаж Алексей привлек двух знакомых наркоманов, с которыми расплачивался амфетамином. Реализацию одной партии психотропного вещества, произведенного в дачной лаборатории, преступное трио осуществляло в среднем в течение двух недель.

-Сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области задокументировано совершение Алексеем Т. четырёх особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Он был задержан в дачном доме по месту расположения его нелегального производства. В ходе обыска в лаборатории был изъят амфетамин в крупном размере, приготовленный к дальнейшему сбыту, а также лабораторное оборудование и прекурсоры – химические вещества, необходимые для производства новых партий наркотика. Осознав неотвратимость наказания, организатор лаборатории признал свою вину, раскаялся в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, которое выполнил в полном объёме,- сообщили в УФСИН.

Суд учёл совокупность смягчающих обстоятельств, и назначил указанному гражданину по всем эпизодам наказание ниже низших пределов. Алексей Т. приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один из его подельников проведет в колонии строгого режима 5 с половиной лет, другой – 4 года.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей