Минэкономики России рассчитало валютный курс до конца 2018 года

13005
400 0
фото: © abnews.ru.

Обновленный прогноз Минэкономики предполагает во всех сценариях укрепление рубля с августа—сентября 2015 года почти вне зависимости от цен на нефть: в случае постепенной отмены санкций до 40 руб./$, в пессимистической версии до 50 руб./$, но лишь к концу 2018 года. Это лето в прогнозах ведомства Алексея Улюкаева для валютного курса выглядит сложным: предполагается, что при стабильных ценах на нефть летом 2015 года рубль будет умеренно снижаться.

Все менее и менее осторожные заявления госчиновников о «переослабленности» рубля на фоне его укрепления, по данным «Ъ», получили теоретическое обоснование.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 24 марта были представлены предварительные материалы Минэкономики к расчету будущего прогноза социально-экономического развития РФ на 2015−2018 годы. Судя по сведениям о них, это одновременно материалы для текущей внутригодовой коррекции прогноза из-за сменившихся обстоятельств и для первого варианта апрельского прогноза — на основе последнего будет верстаться бюджет на 2016−2018 годы, сообщает prgazeta.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться