25
мар

За судьбу беременной женщины с тремя детьми взялась уполномоченный по правам ребенка

/ 25 Март 2015 в 12:45
2.2k
За судьбу беременной женщины с тремя детьми взялась уполномоченный по правам ребенка
фото: © yarregion.ru.

Своих посланников в развалившийся убогий дом на на 286 км железной дороги г. Ярославля, где ютятся беременая женщина и трое ее несовершеннолетних детей, уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Татьяна Степанова направилась после того, как о вопиющей ситуации рассказали местные журналисты. 


      -  От центральной дороги к дому пришлось ехать около километра на машине. Дом стоит один, в окружении только дома коттеджного типа. Рядом с домом проходит железная дорога. Питьевой воды нет, приходится детям и их маме за водой ходить к центральной дороге, а это только на машине ехать около километра, а без машины и того дольше, да на руках много не унесёшь, тем более, что детям 6 лет, 10 лет и самой старшей 15 лет. Дом барачного типа, как такового фундамента нет, дом можно сказать «врос в землю», окна практически находятся на земле, вода и канализация в доме также отсутствует, трубы для отопления старые. Квартира отапливается печкой- буржуйкой и котлом, которые также, по всей видимости, имеют степень износа, а это в свою очередь является небезопасным для проживания в данной квартире детей, один из которых является ребёнком – инвалидом. Мать воспитывает своих детей одна, делает все возможное для своих детей, поэтому работает с утра и до вечера, уходит с одной работы на другую. Однако со слов М.А. Кузнецовой куда бы она не обращалась с целью признания жилья непригодным для проживания везде ей говорили, «что жить можно, другие живут ещё хуже»,- сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка. 

Как сообщали журналисты, ремонта дома, в котором живет семья и который находится на балансе муниципалитета, не было уже 15 лет. Жители дома пытаются всеми силами добиться признания дома аварийным и расселиться. Однако максимум, что предложили жильцам – провести экспертизы за свой счет.

Младшей дочке Марины пять лет, у нее синдром Дауна. Марина бросает все силы на ее развитие: танцы, катание на лошадях, изобразительное искусство. Девочка очень воспитанная и общительная, это заслуга матери. Чтобы содержать семью, Марина вкалывает на двух работах: и днем (она работает инструктором по вождению), и вечером (подрабатывает в охранном предприятии). Вскоре в семье появится четвертый малыш, пишет dom.76.ru.

Уполномоченный взял на контроль данный случай. 

Будем следить за развитием событий. 
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться