25
мар

Рыбинская школьница составила сборник математических задач по истории Великой Отечественной войны

/ 25 Март 2015 в 16:50
868
Рыбинская школьница составила сборник математических задач по истории Великой Отечественной войны

Школьница из Рыбинска Екатерина Ролдугина составила сборник математических задач по теме Великой Отечественной войны под названием «Есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца». В нем различные исторические сведения о Великой Отечественной войне представлены через математические задачи, сообащет пресс-служба Рыбинской горадминистрации.

  Например, произведя вычисления и заполнив таблицу, можно узнать имя летчика, совершившего ночной таран над Рыбинском в августе 1941 года. Решив уравнения, определить даты начала и конца войны.
  В патриотическом сборнике пять разделов, посвященные героям военных лет, военной технике и соотношению сил советских войск и противника, крупным военным сражениям: битве за Москву, Курской дуге, Сталинградской битве. Есть в сборнике раздел военной истории родного края: о боевом пути 234-й ярославской стрелковой дивизии. Продуман раздел для младших школьников.
  «Мне хотелось, чтобы изучение математики и истории шло в нестандартной и увлекательной форме, чтобы знания не заучивались, а приобретались попутно с выполнением задач из другой, казалось бы, полярной области», - пояснила свою идею Екатерина Ролдугина.
  Созданию сборника предшествовала большая исследовательская работа. От идеи до сверстанного задачника прошел почти год. Помогали девятикласснице в поиске материала и формулировке заданий её родители и учитель. Издание представлено пока всего в трех самодельных экземплярах, но уже используется педагогами школы как методическое пособие.
  «В настоящее время мы ведем переговоры с типографией о возможности выпустить сборник небольшим тиражом, но в достойном переплете, чтобы работа Екатерины принесла пользу не только ученикам и учителям нашей школы, но была востребована в других учебных заведениях», - рассказала директор СОШ №20 Светлана Кочегарова.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться