МЧС России готово оказать помощь Франции в ликвидации последствий авиакатастрофы

12964
297 0

Министерство по чрезвычайным ситуациям готово направить специалистов и предоставить необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ на юге Франции. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС России.

Глава МЧС России Владимир Пучков в связи с крушением пассажирского самолета Airbus A-320 предложил помощь французским коллегам. Соответствующую телеграмму министр отправил главе МВД Франции Бернару Казневу.

«МЧС России готово незамедлительно оказать французской стороне содействие и помощь в ликвидации последствий крушения лайнера. Российские спасатели имеют значительный опыт проведения поисково-спасательных работ в горах, а также необходимое специальное оборудование для оказания помощи пострадавшим», - говорится в телеграмме.

Кроме того, Владимир Пучков отметил, что действуя в рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 1999 года, МЧС России готово направить к месту авиакатастрофы спасателей и специальное оборудование для ликвидации ее последствий.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей