Ленинградские цыгане приехали покупать лошадей в Ярославский регион и не удержались

12970
620 0

В Ярославле задержали цыган из Ленинградоской области, которые мошенническим путем завладели крупной суммой денег одной из аптек в поселке Петровское Ростовского района. Помог тому объявленный полицией план "Перехват".

На днях в полицию обратились работники аптеки и рассказали, что двое цыган рассказали, что знакомы с заведующей аптеки и взяли более 270 тыс рублей. Как оказалось позже, для заведующей такое "знакомстсво" стало неприятным сюпризом. Среди ее знакомых таких людей не было.

По данному сообщению оперативным дежурным УМВД России по Ярославской области незамедлительно был введен план «Перехват». В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы в Ярославле задержаны подозреваемые мужчина 1973 г.р. и женщина 1979 г.р., жители Ленинградской области.

-Полицейским они пояснили, что прибыли в Ярославскую область, чтобы приобрести лошадей. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу коня. В автомашине у задержанных были обнаружены пачки сувенирных денежных купюр в виде книжных закладок, которые обычно используются злоумышленниками, чтобы ввести в заблуждение пожилых граждан. Также были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства,- сообщили в пресс-службе УМВД области.  

Следственным отделом Ростовского ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведется расследование. Устанавливается причастность задержанных к другим подобным преступлениям. 

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей