Кремль прокомментировал присвоение гвардейских званий частям ВДВ

12999
453 1
фото: © Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ».

Присвоение трем российским частям ВДВ звания гвардейских за героизм, проявленный в ходе боевых действий, никак не связано с конфликтом на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Об этом (участии в войне на Украине — прим. «Ленты.ру») речи идти не может, не могло и не может, потому что мы знаем, что российские вооруженные силы, регулярные части не имели и не имеют какой-либо причастности к этим событиям», — заявил Песков.

Он уточнил, что гвардейские звания присваиваются по совокупности заслуг, в том числе учитывается участие в учениях.

Ранее на официальном портале правовой информации появились указы президента Путина о присвоении гвардейского звания трем воинским соединениям: 11-й и 83-й отдельным десантно-штурмовым бригадам ВДВ России, а также 38-му отдельному полку связи. В формулировке указов (она одинакова для всех трех случаев) отмечено, что звание присвоено «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая заслуги в мирное время».

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Dean Ex 2015-03-26 01:34:24
Хм, интересно. Россия ведь ни с кем официально не воюет. Так откуда же "отвага, стойкость, мужество и героизм в боевых действиях"? ^_^

И, россияне, вы всегда свято верили Пескову? :) Помнится мне, что в недалеком 2012-м вы готовы были вешать всю вертикаль власти которая, кстати говоря, с тех времен практически не изменилась. А если забыли, так почитай свои же комментарии на российских сайтах за то время.
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей