25
Март

Администрацию сельского поселения в Ярославской области возил водитель, не проходивший медосмотр перед рейсом

/ 25 Март 2015 в 10:09
588

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района Ярославской области проведена проверка исполнения законодательства при проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей.Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, по закону, проведение обязательных предрейсовых медицинских осмотров я вляется обазтельным.

-При проверке деятельности Гаврилов-Ямского филиала Государственного предприятия Ярославской области ЯРДОРМОСТ установлено, что в ежедневно на линию выпускается несколько единиц автомобильного транспорта. Предрейсовый медицинский осмотр осуществляется на территории предприятия. При этом отдельное помещение для его проведения не выделено, осмотр осуществляется в кабинете, где имеется рабочее место медика и еще одного лица, не имеющего отношения к проведению медицинских осмотров. Оснащение помещения не соответствует установленным требованиям: медицинская кушетка, столик для медицинского оборудования отсутствуют,  экспресс-тесты на наркотики с истекшим сроком годности, прибор для определения паров спирта в единственном экземпляре,- говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки в адрес директора государственного предприятия Ярославской области ЯРДОРМОСТ внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

При проверке муниципального предприятия «Великосельский культурно-досуговый центр» установлено, что в КДЦ имеется транспортное средство, на котором осуществляется перевозка людей – работников КДЦ, а также сотрудников администрации Великосельского сельского поселения Ярославской области. Администрацией КДЦ мер по организации предрейсовых медицинских осмотров водителя в нарушение требований законодательства не принято, поскольку договор на осуществление медицинских осмотров водителей КДЦ не заключен.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление об устранении нарушений законодательства. Заявление находится в стадии рассмотрения.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности управления по имущественным и земельным отношениям администрации Гаврилов-Ямского муниципального района.

В суд направлено исковое заявление об устранении нарушений законодательства. Заявление находится в стадии рассмотрения, отмечают в прокуратуре. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться