Заведующий отделением заготовки крови в Ярославле "погорел" на "липовых" донорских справках

12901
460 0

Возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего заведующего отделением заготовки крови Государственного учреждения здравоохранения Ярославской области «Областная станция переливания крови». Как сообщили сегодня в СУ СКР региона, медика подозревают в получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

По данным следствия, подозреваемый довговорился со своим знакомым, что тот будет  подыскивать граждан, которым нужна ложная справка «Форма 402/у» о сдаче крови.  Также знакомый должен был выполнять функции посредника во взяточничестве между подозреваемым и людьми.

- В этот же день подозреваемый договорился с посредником о выдаче ему справки донора за денежное вознаграждение в сумме 1500 рублей, без фактической сдачи крови за апрель 2013 в связи с тем, что у последнего имелись пропущенные занятия по дисциплине «Биохимия» в Ярославском государственном медицинском университете и он мог быть не допущен к сдаче экзамена по данному предмету. Данная подложная справка была впоследствии предоставлена в деканат  и явилась основанием для закрытия пропусков занятий по дисциплине без последующей их отработки,- сообщили в Следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Следователем решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.  Также в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям посредника.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей