24
Март

Трупы в Переславской больнице хранят в неисправной холодильной камере- прокуратура

/ 24 Март 2015 в 14:10
708
фото: © pro-pereslavl.ru.

Переяславская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Территориального отдела Роспотребнадзора в Ростовском муниципальном районе провела обследование помещений патологоанатомического отделения ГБУЗ «Переславская ЦРБ», в ходе которого выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Как выяснилось в ходе проверки, еще с 28 ноября прошлого года в помещении для хранения трупов неисправна холодильная камера,  в помещениях секционной (комната предназначена для вскрытия инфекционных трупов) и хозяйственной комнате на 1 этаже требуется проведение косметического ремонта (отлетела штукатурка и облицовочная плитка).

-По результатам проверки  и.о. межрайонного прокурора возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ в отношении ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ», которое направлено для рассмотрения по существу в ТО Роспотребнадзора в Ростовском МР. Дело находится в стадии рассмотрения,- сообщили в прокуратуре.

Кроме того, и.о. межрайонного прокурора в Переславский районный суд направлено исковое заявление к МУП «Спектр», ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ», ГУЗ ЯО «Ярославское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» об устранении выявленных нарушений.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться