Поклонская поддержит обвинение на процессе о посягательстве на жизни бойцов "Беркута"

12899
313 0
фото: © © Руслан Шамуков/ТАСС.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена лично поддержать обвинение на судебном процессе по делу о покушении на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году, сообщили во вторник в ведомстве.

Первое обвинительное заключение по делу в отношении Александра Костенко уже утверждено.

"По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол, - сообщили в прокуратуре Крыма. - Поддерживать обвинение по уголовному делу будет прокурор республики Наталья Поклонская".

Дело Александра Костенко

8 февраля суд в Симферополе вынес решение об аресте участника массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года Александра Костенко.

Ранее он являлся сотрудником крымской милиции. По данным журналистов, в 2013 году он и его сослуживец по фамилии Краснов были уволены из правоохранительных органов за фальсификацию материалов уголовного дела. После этого они перебрались в Киев, где стали помощниками народного депутата Украины от националистической партии "Свобода" Эдуарда Леонова.

По данным украинских журналистов, в декабре-феврале 2014 года Костенко и Краснов принимали активное участие в силовых операциях против представителей власти. Особую известность они получили после публикации видеозаписи пыток сотрудников "Беркута" в здании Киевской горадминистрации.

Костенко и Краснов занимались пытками "неугодных" и "беркутов" в подвалах, называемых ласково "Гестапо". Промышляли мародерством, кражей оргтехники, личных вещей сотрудников

из сообщений украинских СМИ

Уголовное дело по статье по статье 115 УК РФ о нападении радикальных активистов "майдана" на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Сейчас пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей