Обещают выпустить единый ски-пасс на горнолыжных курортах Красной поляны в Сочи

12891
332 0
фото: © © ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев.

 Президент РФ Владимир Путин призвал сделать единый билет на горнолыжные подъемники в районе Красной поляны в Сочи.

Об этом он сказал на встрече с президентом компании "Интеррос" Владимиром Потаниным, чья компания занимается развитием одного из горнолыжных курортов - "Роза Хутор".

"Единый ски-пасс надо сделать обязательно", - заявил Путин. "Как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться", - убежден президент.

Потанин подтвердил, что этот вопрос уже стоит на повестке дня. "Газпром" и Сбербанк (которые также занимаются развитием своих проектов горнолыжных курортов в Сочи - прим.ТАСС) тоже имеют определенные планы, мы их с ними обсуждаем с тем, чтобы потом впоследствии сделать единый ски-пасс, чтобы можно было кататься по всей зоне отдыха", - сказал он.

СКИ-ПАСС. СПРАВКА

Ски-пасс - это билет на подъемник, при помощи которого отдыхающие могут подняться на горнолыжные склоны. Единый ски-пасс позволяет пользоваться разными подъемниками, обслуживающими соседние курорты. Такая практика довольно широко распространена в Европе.

 

Источник: ТААС

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей