Из-за ошибки бельгийской полиции двое подозреваемых в терроризме оказались на свободе

12903
307 0
фото: © euromag.ru.

Полиция Бельгии в течение пяти дней допустила две юридические ошибки, которые позволили выйти на свободу двоим подозреваемым в терроризме, сообщила газета "Дерньер эр".

В первом случае полиция забыла направить в суд апелляцию на решение о предоставлении заключенному, занимавшемуся отправкой наемников в Сирию, условно-досрочного освобождения. Во втором случае сотрудник охраны тюрьмы в брюссельской коммуне Форе неверно зарегистрировал дату помещения под стражу исламиста, арестованного при попытке присоединиться к силам "Исламского государства" в Сирии.

Обеими ошибками не преминули воспользоваться адвокаты заключенных, легко добившиеся их освобождения. Впрочем, спустя несколько дней полиции удалось вернуть за решетку бывшего вербовщика боевиков, однако второй незаконно освобожденный исламист остается на свободе.

В этой связи газета выражает недоумение небрежностью полиции по отношению к подозреваемым в терроризме, несмотря на то, что Бельгия с января живет в условиях повышенного уровня террористической угрозы, и улицы ее крупнейших городов патрулируют военные спецподразделения.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей