Фотосессия в саратовском недострое закончилась смертью школьницы

12885
361 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту смерти 15-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, трагедия произошла 22 марта. В вечернее время ученица 9-го класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию строительной площадки жилого дома по улице Максима Горького города Саратова. Ребята поднялись на крышу недостроенного дома, сфотографировались там, а затем направились к выходу. Спускаясь вниз, на площадке 6-го этажа 15-летняя девочка упала в шахту лифта. Она была госпитализирована в медицинское учреждение, где впоследствии скончалась. 

На месте происшествия продолжают работать следователи и следователи-криминалисты.

-В настоящее время проводится комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств произошедшего. Учитывая установленные факты регулярного нахождения на указанной территории посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц органов местного самоуправления на предмет обеспечения соблюдения норм безопасности на объекте незавершенного строительства. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщает СК РФ.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей