24
Март

Бывший мэр Махачкалы ответит за бандитизм

/ 24 Март 2015 в 10:10
393

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Махачкалы Саида Амирова, Юсупа Джапарова, троих братьев  Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. «а, в» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

-По версии следствия, обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова, а также совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан,- говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Северо-Кавказским окружным военным судом Амиров и Джапаров признаны виновными в подготовке террористического акта посредством производства выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела 2М» по пассажирскому самолету, и им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться