Volkswagen сокращает 600 работников в Калуге и переходит на четырехдневную рабочую неделю

12822
319 0
фото: © ТАСС.

 Концерн Volkswagen сокращает порядка 600 сотрудников на заводе в Калуге и переходит на четырехдневную рабочую неделю, сообщила в понедельник ТАСС директор по связям с общественностью "Фольксваген Груп Рус" Наталья Костюкович.

По ее словам, завод также ожидают простой в майские праздники и дальнейшее уменьшение рабочих смен с трех до двух.

"В первые месяцы 2015 года российский автомобильный рынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительного повышения цен и высоких процентных ставок. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства", - сказал Костюкович.

С 14 календарной недели (апрель) до 30 календарной недели (июль) производственная программа на заводе Volkswagen в Калуге будет сокращена по пятницам на условиях простоя. На 19 и 20 календарных неделях (май) завод в Калуге будет закрыт на 8 рабочих дней. В результате простой придется на две праздничные недели - с 5 по 8 мая и с 12 по 15 мая. Начиная с 19 календарной недели (май), завод Volkswagen будет работать в две смены.

В целях сокращения числа сотрудников на калужской площадке VW предложит сотрудникам уходить с предприятия по соглашению сторон с компенсационными пакетами.

Кроме того, ожидается, что 280 увольняемым сотрудникам будет предложено трудоустройство на центральном складе запчастей и аксессуаров Volkswagen в Чехове (Московская область), строительство которого сейчас ведется. Помимо этого, около 300 человек могут быть переведены на новый завод двигателей в Калуге. Он будет запущен во второй половине 2015 года.

Около месяца назад для обмена опытом компания отправила 120 сотрудников завода в Калуге на немецкие заводы Volkswagen для дальнейшего трудоустройства на заводе двигателей. Контракты 150 временных сотрудников не будут продлены.

Завод Volkswagen разместил свое производство в Калуге на территории технопарка "Грабцево". На нем производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год. В Калуге "Фольксваген Групп Рус" производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около 6 тысяч сотрудников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей