В Твери на территории ДК “Химволокно” введён режим чрезвычайной ситуации

12825
452 0

На территории ДК “Химволокно” введён режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписано главой администрации Твери 19 марта.

Согласно постановлению, режим ЧС вводится в связи с тем, что на территории, прилегающей к ДК “Химволокно” обнаружен бесхозный источник ионизирующего излучения. В Управлении ГО и ЧС Твери Tverigrad.ru пояснили, что на данный момент точная природа излучения не установлена – источник находится в закрытой ёмкости.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, на территории проводятся профилактические мероприятия. Режим Чрезвычайной ситуации не будет снят до тех пор, пока источник ионизирующего излучения не будет ликвидирован. Прямой угрозы жизни и здоровью тверичан на данный момент нет.

Справка

Ионизирующее излучение — это вид энергии, высвобождаемой атомами в форме электромагнитных волн или частиц. При воздействии на человека в дозах, превышающих естественный радиоактивный фон, ионизирующее излучение приводит к повреждению клеток, изменению состава крови, ожогам и другим тяжелым последствиям. Зачастую в организме возникают новые химические соединения, не свойственные ему прежде. Повреждение тканей или органов зависит от полученной дозы облучения или поглощенной дозы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей