Реконструкцию мемориала в Рыбинске взял под свой контроль Александр Грибов

12856
496 0
фото: © yarreg.ru.

Сегодня, 23 марта, председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов сообщил о том, что Палата берет под личный контроль ход восстановления, ремонта и благоустройства всех военно-мемориальных объектов в районах области, которые вошли в реестр. Напомним, что правительство региона совместно ветеранскими организациями  создали реестр и электронный банк данных военно-мемориальных объектов, расположенных на территории Ярославской области. Решение на выделение денег на ремонт памятников приняла областная Дума.

По словам Александра Грибова, из районов области поступает информация о том, что памятники и мемориалы находятся в ненадлежащем состоянии, некоторые и вовсе  заброшены. Уже сейчас многим мемориалам нужен косметический ремонт и покраска, а некоторым и капитальный ремонт.

- Вместе с членами Общественной палаты области и общественных палат муниципальных образований мы начинаем рейд по мемориалам воинской славы Ярославской области, - цитирует Александра Грибова сайт Общественной палаты Ярославской области.

Планируется, что общественники оценят состояние памятников, проведенную работу и масштабы требуемого благоустройства.

- Общественная палата не ограничится только контролем работы чиновников. Берем шефство над мемориалами в каждом районе, и силами общественных палат области и муниципального образования отремонтируем и благоустроим их к 9 мая, - добавляет Александр Грибов.

Так, председатель Палаты берет под контроль реконструкцию памятника на улице Советской в Гаврилов-Яме и мемориала в Копаево в Рыбинске.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей