23
мар

Пушков на требование Лондона вернуть Крым: "Следует “сделать паузу и скушать Твикс"

/ 23 Март 2015 в 09:40
382
Пушков на требование Лондона вернуть Крым: "Следует “сделать паузу и скушать Твикс"

Глава британского МИДа Филип Хаммонд заявил, что Россия «должна вернуть Крым Украине», назвав «полностью неприемлемым» присоединение полуострова в марте прошлого года, сообщает Radio Free Europe со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте британского правительства.
 
«Присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года», - подчеркнул дипломат. Референдум, который был проведен 16 марта 2014 года, по мнению Хаммонда, стал «фиговым листком» для прикрытия «захвата земель» российским президентом.
 
«Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для правопорядка, защищающего целостность и суверенитет государств», - считает Хаммонд.
 
По информации британского министра иностранных дел, после «незаконного присоединения» жители Крыма пострадали от нарушений прав человека и политических свобод. Он сослался на ущемление прав этнических меньшинств: по его данным, в прошлом году было зарегистрировано более 100 рейдов по домам крымских татар.
 
Как сообщает Radio Free Europe, на заявление Хаммонда ответил в Twitter председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков: «К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании».
 
«Лондону следует “сделать паузу и скушать Твикс”: по всем западным опросам в Крыму, абсолютное большинство крымчан - за воссоединение с Россией», - цитирует издание микроблог российского политика.  
 
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться