Песков прокомментировал, почему не все ветераны смогут побывать на Параде 9 мая

12847
401 0

В Кремле заверяют, что списки приглашенных на Парад Победы в Москве 9 мая составляются на основе данных ветеранских организаций.

Комментируя публикации СМИ о том, что далеко не все ветераны смогут побывать на параде на Красной площади, поскольку для этого нужны специальные приглашения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что "формирования списков происходит совместно с ветеранскими организациями".

"Ветеранские организации представляют ветеранов, списки, которые дают ветеранские организации, берутся за основу, то есть здесь ветеранские организации и определяют (количество присутствующих на Параде)", - отметил представитель Кремля. Песков уточнил, что "существует организационный комитет, который занимается подготовкой и проведением праздничных мероприятий 9 мая".

"Конечно, все желающие не смогут быть непосредственно на Красной площади. Это невозможно, к сожалению, Красная площадь не резиновая", - признал пресс-секретарь.

Однако он отметил, что "и в столице, и во многих городах организуются десятки и больше различных мероприятий, в которых абсолютно все ветераны смогут так или иначе принять участие".

"Кроме того, конечно, наши ведущие телеканалы будут давать красочную трансляцию всех мероприятий, все смогут вживую наблюдать за происходящим", - добавил Песков.

 

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться