23
мар

Названа официальная причина разрушения жилого дома в Ярославле

/ 23 Март 2015 в 16:14
781
Названа официальная причина разрушения жилого дома в Ярославле
фото: © Фото пресс-службы мэрии Ярославля.

Согласно техническому заключению, причина отслоения отделочного слоя кирпича сбоку лоджии дома №20 в поселке Прибрежный – нарушение технологии при проведении строительных работ, а именно применение высокоэффективного многощелевого кирпича, не обладающего достаточными прочностными характеристиками и имеющего малую стойкость от морозного разрушения. Об этом сообщает пресс- служба мэрии Ярославля.  

Как сообщается, отрыв боковой стенки лоджий от кладки наружной стены здания носит осадочный характер. Причиной данного дефектообразования могут быть недочеты при проектировании, строительный брак, переувлажненность грунта в основании фундамента, вызванная техногенными либо естественными процессами.


«Эксперты обследовали дом и дали свое заключение, что ничего страшного нет. Сейчас нужно сделать проект и провести изыскательские работы, то есть осуществить комплекс экономических и технических исследований, позволяющих представить необходимые данные для проектирования. Квартирам ничего не угрожает, выселять жильцов не будут. Управляющая компания берет ситуацию под контроль, а мы со своей стороны примем меры, для того, чтобы данный дом был включен в капитальный ремонт через региональный фонд», - пояснил глава территориальной администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов.
Напомним, 17 марта у лоджии, расположенной на первом этаже девятиэтажного, кирпичного жилого дома № 20, находящегося в поселке Прибрежный, отслоился облицовочный кирпич. Дом введен в эксплуатацию в 1990 году, в 1997 году был передан в ЗАО «Управдом» Фрунзенского района.


«Ситуация под контролем, мы выполнили техническое заключение по этому дому. Сейчас нужно провести собрание собственников, так как без их решения ремонт мы сделать не можем. Работы будут выполняться после того, как мы соберем все документы и отправим в региональный фонд, как быстро он сможет выставить на конкурс ремонтные работы», - рассказал генеральный директор ЗАО «Управдом» Фрунзенского района Владимир Кисельников.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться