Рыбинские актёры поедут в Малый театр

12787
559 0
фото: © Татьяна Петрушова.

Рыбинские актёры поедут в Малый театр

В Малом театре труппа покажет свой «звёздный» спектакль «Волки и овцы».

Госуда́рственный о́рдена Ле́нина и о́рдена Октя́брьской Револю́ции академи́ческий Ма́лый теа́тр Росси́йской Федера́ции — драматический театр в Москве. Один из старейших театров России, сыгравший выдающуюся роль в развитии русской национальной культуры. Открыт 14 октября 1824 года. Художественный руководитель театра с 1988 года — народный артист СССР, лауреат Государственных премий РФ Юрий Мефодьевич Соломин (Википедия).

Вы спросите, причём тут Малый театр? Но дело в том, что Рыбинский драмтеатр приглашён именно в Малый – на заключительный день фестиваля им. А.Н. Островского. Осенью 2014 года, как раз за спектакль по Островскому – «Волки и овцы» в постановке Петра Орлова, – мы получили Гран-при на «Липецких театральных встречах». И вот теперь - Москва. 14 апреля труппа уезжает, и 15 апреля в 19.00 – дебют рыбинцев в Малом театре. Театр – Малый, но единственно потому, что существует Большой театр (опера и балет), однако честь попасть туда – немалая!

Так что горожане вправе гордиться своим театром. А москвичи увидят «наших» «Волков и овец» в середине апреля.

Весной, кроме традиционного «капустника» (о нём отдельно) и композиции к 70-летию Великой Победы, ожидается ещё одна премьера. Хоудон – «Шикарная свадьба». Летом актёры и режиссёры отдыхают. Осень начнётся «всего-навсего»… Шиллером: известный режиссёр Олег Куртанидзе поставит «Коварство и любовь». Ещё Антон Неробов разнообразит  репертуар комедией. Ещё Бернард Шоу – знаменитая пьеса «Пигмалион». И, конечно же, театр отметит свой 190-й театральный сезон, показав на сцене все этапы своей истории. А дальше, если мы выиграем грант, состоятся обменные гастроли: рыбинские актёры уедут в Сибирь, в город Прокопьевск, а театр Прокопьевска приедет к нам. Такие вот темпы заданы, такие задачи поставлены. Серьёзно? Да. Ответственно? Очень. Но помните Кэрролла, «Алису в Зазеркалье»?.. "Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее".

Приходится бежать… А что, весна же. На старт, внимание… марш!.. Удачи в Москве нашим артистам!

 

Ольга Коробкова

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей