Начался заключительный этап формирования ДНД Общественного совета при УМВД России по Ярославской области

12785
437 0

В июле прошлого ггода вступил в силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Закон предусматривает право граждан участвовать в двух видах  общественных объединений: общественное объединение правоохранительной направленности и народная дружина.

Народные дружины создаются по инициативе граждан РФ, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования и территориального органа МВД России на районном уровне.

-В настоящее время Общественный совет при УМВД России по Ярославской области сформировал свою народную дружину. Персональный список участников народной дружины Общественного совета составил 17 человек. В состав объединения вошли наиболее активные члены совета, а так же ветераны органов внутренних дел. Разработаны все уставные документы. В настоящее время оформляются заявления о добровольном участии членов Общественного совета в ДНД. На 1 апреля 2015 года запланировано первое организационное собрание. Состоятся выборы командира и учредителя добровольной народной дружины.  Разрабатывается план участия народной дружины в охране правопорядка на улицах родного города,- сообщили в пресс-службе УМВДд по Ярославской области.

Подготовлено специальное удостоверение-паспорт для  включения в специальный реестр УМВД, в который включаются народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности, созданные на территории региона. Решение о внесении в региональный реестр народной дружины будет принято в течение 1 месяца с момента регистрации заявления в книге учета.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей