Внезапная проверка российской армии завершилась

12771
307 0
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС.

Внезапная проверка Вооруженных сил России, которая началась 16 марта, завершилась, участвовавшие в них войска получили команду вернуться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает сегодня управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В 15.00 поступила команда о завершении проводимой проверки. Соединения и воинские части завершают проведение спланированных мероприятий. Органы военного управления переводятся на повседневный режим работы", - сказано в сообщении.

Как сообщил ранее в субботу начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов, проведенные учения показали высокую готовность сил Северного флота обеспечить военную безопасность российских рубежей в Арктике. При этом соединения и части военных округов продемонстрировали способность выполнить задачу в соответствии со складывающейся обстановкой, отметил он.

По данным Картаполова, во внезапной проверке было задействовано более 80 тысяч военнослужащих, порядка 12 тыс. единиц различной военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых самолетов и вертолетов.

В четверг замминистра обороны Анатолий Антонов подчеркнул, что внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах РФ проходит максимально открыто и только на российской территории.

Это не лязг гусениц, и это не бряцание оружием, это не игра мускулами. Мы не уподобляемся некоторым странам, которые задиристо демонстрируют свои силы у границ с Россией, перебрасывая со своей на иностранную территорию личный состав, вооружение и техникуАнатолий Антоновзамминистра обороны РФ

Антонов напомнил, что сразу после получения министром обороны Сергеем Шойгу приказа о проведении проверки было созвано совещание военного руководства, куда пригласили СМИ.

Шойгу подробно обозначил силы, средства и задачи маневров, а также дал указания в присутствии прессы, отметил замминистра. Он добавил, что российские журналисты каждый день получают данные о ходе проверки.

По словам замминистра, численность военных и количество техники в этой проверке не превышают лимиты, в соответствии с которыми Москва должна была бы информировать страны Европа и ОБСЕ о такого рода мероприятиях.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявил, что проверка боеготовности частей Вооруженных Сил РФ - элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей