В киевском отделении выдачи быстрых кредитов мужчина с гранатой требовал списать долг знакомой

12755
279 0

Требуя списать долг знакомой, гражданин угрожал сотрудникам пункта выдачи быстрых кредитов предметом, похожим на гранату. Через 5 минут после сработки «тревожной кнопки» на место происшествия прибыли сотрудники Оболонского райуправления милиции Киева и представители вневедомственной охраны, сообщает ОСО ГУМВД Киева.

Мужчину разоружили и доставили в районное управление милиции для установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения. Предмет, похожий на боевую гранату, и запал к нему изъяты и направлены на экспертизу. Кроме того, правоохранители изъяли с места запись с камер наблюдения. На видео четко видно, как подозреваемый угрожал сотрудникам учреждения опасным предметом.

-В ходе досудебного расследования установлено, что накануне задержанныйразвлекался с товарищами на Майдане Независимости. Там познакомился с женщиной. Она пожаловалась, что взяла 3000 гривен в одном из киевских отделений быстрой выдачи кредитов, а долг вернуть не может. Пообещав новой знакомой решить ее проблему, мужчина пошел в указанный пункт. В помещении он достал из кармана опасный предмет и высказал присутствующим свои требования: если женщине не спишут долг, он подорвет гранату,- отмечаютв милиции.

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». За совершение данного уголовного преступления предусмотрено заключение на срок до 7-ми лет.

 

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться