21
мар

В Петербурге ранены двое милиционеров

/ 21 Март 2015 в 11:03
440
В Петербурге ранены двое милиционеров

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего Аслана Мамедова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Об этом сообщает СК РФ.

Как сообщается, в ночь на 20 марта, находясь на дежурстве, полицейские увидели драку у дома 9 по улице Вавиловых. После того, как они подошли и представились, один из участников драки сообщил, что второй мужчина – Мамедов пытался его ограбить. После того, как полицейские предложили мужчинам пройти в отдел полиции, Мамедов нанес одному из оперативников три удара ножом, причинив колото-резаное ранение живота и две резаных раны плеча и попытался напасть на второго полицейского, ударив его ножом в плечо. Произведя несколько предупредительных выстрелов в безопасном направлении, сотрудники уголовного розыска открыли огонь на поражение, после чего Мамедов был задержан. С огнестрельными ранениями коленных суставов он был госпитализирован и в настоящее время находится в больнице под охраной. Сотрудники полиции также госпитализированы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Вопрос о взятии Мамедова под стражу будет решен после оценки состояния его здоровья. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться