20
Март

Житель Ярославля подозревается в уклонении от призыва на военную службу

/ 20 Март 2015 в 15:36
560

Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу, сообщили сегодня в СУ СКР по Ярославской области.

-Подозреваемый был признан медицинской комиссией годным для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Будучи в установленном порядке своевременно извещённым о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для проведения необходимых мероприятий, связанных с призывом, в нарушение Федерального закона Российской Федерации №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», в ноябре 2014 года молодой человек без уважительных причин не явился на призывной пункт отдела военкомата Ярославской области по Заволжскому району города Ярославля и Ярославскому району для отправки к месту прохождения военной службы, то есть уклонился от призыва на военную службу,- говорится в сообщении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. Проводятся следственные действия. Санкция ч.1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться