20
мар

В Ярославской области бешеная собака напала на своего хозяина

/ 20 Март 2015 в 12:41
641
В Ярославской области бешеная собака напала на своего хозяина

На жителя деревни Гузнево Пошехонского района внезапно напала его домашняя собака. Специалисты ветеринарной службы района сразу прибыли на место происшествия, провели эпизоотологическое обследование, у собаки были выявлены характерные признаки бешенства.

Собака была убита, труп направлен в «Ярославскую областную ветлабораторию», где экспертизой установлено заболевание собаки бешенством. Установлено, что собака не была привита против бешенства и могла иметь контакты с бродячими, безнадзорными и дикими животными.

Всего с начала года на территории области зафиксировано 15 случаев бешенства в 15 неблагополучных пунктах. Диагноз «бешенство» установлен в трех пунктах Даниловского района, двух пунктах Гаврилов-ямского района, Мышкинского и Тутаевского района и по одному пункту в Ярославском, Угличском, Некрасовском, Борисоглебском, Пошехонском районах и в Ярославле. Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки и домашняя собака.


 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться