В Ярославской области бешеная собака напала на своего хозяина

12702
590 0

На жителя деревни Гузнево Пошехонского района внезапно напала его домашняя собака. Специалисты ветеринарной службы района сразу прибыли на место происшествия, провели эпизоотологическое обследование, у собаки были выявлены характерные признаки бешенства.

Собака была убита, труп направлен в «Ярославскую областную ветлабораторию», где экспертизой установлено заболевание собаки бешенством. Установлено, что собака не была привита против бешенства и могла иметь контакты с бродячими, безнадзорными и дикими животными.

Всего с начала года на территории области зафиксировано 15 случаев бешенства в 15 неблагополучных пунктах. Диагноз «бешенство» установлен в трех пунктах Даниловского района, двух пунктах Гаврилов-ямского района, Мышкинского и Тутаевского района и по одному пункту в Ярославском, Угличском, Некрасовском, Борисоглебском, Пошехонском районах и в Ярославле. Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки и домашняя собака.


 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться