Польский депутат о предложении Порошенко байкотировать ЧМ-2018: "Думаю, ему стоит обратиться к врачу"

12733
348 0

 Депутат польского сейма и бывший футболист Ян Томашевский предложил Петру Порошенко обратиться к врачу после того, как украинский президент призвал бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России. Об этом пишет Sputnik.

«Порошенко утратил контроль над страной и над самим собой. Кроме того, развязал на Украине гражданскую войну. А теперь я слышу, что он хочет растоптать своими грязными сапогами флаг ФИФА. Думаю, ему стоит обратиться к врачу», — сказал Томашевский.

Польский депутат также подчеркнул, что украинский лидер не должен смешивать спорт с политикой. По словам Томашевского, Порошенко «стоит навести порядок у себя дома».

Ранее президент Украины призывал страны мира бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018, поскольку российские войска якобы находятся на украинской территории. Слова Порошенко прокомментировали в Кремле: пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что РФ выполнит все взятые на себя обязательства, а турнир станет одним из лучших в истории.

Томашевский — бронзовый призер ЧМ-1974 в составе сборной Польши. Он выступал с 1960 по 1980 год на позиции голкипера, провел 63 матча за национальную сборную. В 70-е считался одним из лучших вратарей мира. После завершения спортивной карьеры стал журналистом и политиком.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться