На Урале Су-24М отработали бомбометание в условиях солнечного затмения

12710
368 0
фото: © РИА Новости.

Солнечное затмение не создало значительных помех для бомбардировщиков Су-24М, участвовавших в финале окружного этапа конкурса «Авиадартс» на Урале, сообщает РИА Новости. Базирующиеся на аэродроме Шагол в Челябинске Су-24М отработали бомбометание и стрельбу из пушек на полигоне в Курганской области.

Соревнование, проходившее на полигоне Сафакулево в Курганской области, совпало по времени с солнечным затмением, которое началось на Урале в 14:47 по местному времени и достигло максимальной фазы в 15:36. Как уточнили представители военного ведомства, затмение не может повлиять на работоспособность современных систем боевого управления ВВС и, соответственно, на результаты полетов и может расцениваться лишь как незначительный отвлекающий фактор.

«Сегодня на полигоне Сафакулево (Курганская область) пилоты ЦВО (Центрального военного округа — прим. «Ленты.ру») применят неуправляемые ракеты, ориентирно-сигнальные и практические авиабомбы, а также поразят мишени выстрелами из автоматических авиационных пушек со сложных видов маневра», — рассказал перед началом финала представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

В Москве затмение началось в 12:12 пятницы, 20 марта, и продлилось до 14:25. Максимальная фаза (отношение закрытой площади солнечного диска ко всей площади) составила 65 процентов и пришлась на 13:19.

На территории России наибольшие фазы можно наблюдать на островах Земли Франца-Иосифа и на Кольском полуострове, а наименьшие — на юге европейской части России и в Алтайском крае (около 20 процентов). В Европе фаза затмения составит от 60 до 80 процентов, в африканской пустыне Сахара фаза не превысит 65 процентов, а в Китае — 20 процентов.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться