20
мар

Калининградский губернатор выловил 12 тонн салаки, чтоб продать задешево

/ 20 Март 2015 в 16:20
414
Калининградский губернатор выловил 12 тонн салаки, чтоб продать задешево
фото: © Фото: gubernator.gov39.ru.

Глава Калининградской области Николай Цуканов вышел в море на малом рыболовецком судне, чтобы принять участие в ловле салаки. Добытая во время путины рыба будет продаваться в области по низкой цене, сообщилофициальный сайт губернатора.

Вместе с рыбаками колхоза «За Родину» Цуканов перегружал рыбу из поставленных в заливе неводов в лодки для доставки на берег. Таким образом удалось добыть 12 тонн салаки. Кроме губернатора, в ловле рыбы участвовали министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный и мэр города Светлого Сергей Лютаревич.

«Я поставил задачу перед главами муниципалитетов организовать точки продажи салаки, причем не только в выходные, но и будние дни. И желательно, чтобы цена на эту рыбу была не выше 35 рублей, чтобы жители области могли приобрести свежую, вкусную рыбу», — заявил Цуканов, вернувшись с промысла. По его словам, рыбохозяйственные предприятия региона должны полностью выбирать установленные квоты на вылов, чтобы обеспечивать область рыбой по доступным ценам, а за пределы региона поставлять переработанную продукцию.

В настоящее время цена салаки на калининградских рынках составляет65-70 рублей за килограмм, в то время как рыбаки за нее получают лишь 20 рублей.

Промысел салаки в регионе ведется в марте-апреле, когда эта рыба идет на нерест в Калининградский залив. В этом сезоне ее добывают 28 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая квота вылова в 2015 году составляет 3000 тонн.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться