Более семисот жителей Ярославской области являются злостными неплательщиками алиментов

12717
379 0
фото: © deti.mail.ru.

Вчера, 19 марта ,в УФССП России по Ярославской области состоялась рабочее совещание с Уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области Татьяной Степановой. Детский омбудсмен и главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин обсудили итоги работы судебных приставов по взысканию алиментных платежей и определили направления дальнейшего сотрудничества.
Как сообщает пресс-служба мэрии Ярославля, в 2015 году на исполнении находилось 9,6 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Александр Юдин отметил, что за 2014 год судебным приставам удалось достичь системной динамики снижения остатка исполнительных документов о взыскании алиментов. Данная категория исполнительных производств является одной из самых трудоемких и сложных для исполнения.
По 450 производствам не производится перечислений по алиментным платежам. Это должники, ведущие асоциальный образ жизни и ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов. В 2014 году дознаватели УФССП России по Ярославской области возбудили 723 уголовных дела на злостных должников. В рамках более 6 тыс. находящихся на исполнении производств копии исполнительных документов направлены работодателям должников и задолженность взыскивается с заработной платы.
Детский омбудсмен Татьяна Степанова подняла вопрос о работе по взысканию задолженности по алиментам в пользу воспитанников детских домов. На территории Ярославской области расположены 18 учреждений, в которых проживают дети, оставшиеся без попечения родителей и являющиеся взыскателями в рамках более 900 исполнительных производств. Уполномоченный по правам ребенка отметила социальную важность обеспечения государством защиты детей, оказавшихся без попечения родителей, и выступила с предложением разработать механизмы контроля за исполнительными производствами данной категории. «Необходимо подумать над тем,  как скоординировать работу судебных приставов с руководителями учреждений для детей сирот, органами опеки и попечительства по вопросу обеспечения контроля за исполнительными производствами о взыскании алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей», - сказала Татьяна Степанова.
Стороны договорились о необходимости ознакомить руководителей учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ярославской области с возможностями электронных сервисов сайта Службы судебных приставов, которые позволяют следить за ходом исполнительных действий в рамках производства, говорится в сообщении.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей