Защита Юрия Ласточкина направила жалобы Бастрыкину и Чайке

12671
665 0
фото: © wek.ru.

Адвокаты мэра Рыбинска Юрия Ласточкина направили жалобу Председателю СКР Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке на извращенные формы волокиты по уголовному делу рыбинского главы.

Как сообщает Рубен Маркарьян,адвокат Юрия Ласточкина, на протяжении почти полутора лет следствие использовало различные способы максимального увеличения срока содержания Ласточкина под стражей: затягивание с назначением экспертиз, переназначение экспертиз, назначение повторных экспертиз, сокрытие результатов экспертиз от суда, искусственная медлительность потерпевшего при ознакомлении с материалами дела и т.п.

-В настоящее время следователь принял решение самостоятельно планировать порядок ознакомления обвиняемого с материалами дела, передавая Юрию Ласточкину в СИЗО «Матросская тишина» по одному тому в день (всего в деле 49 томов). На требование Ласточкина предоставить для изучения дело в полном объеме последовал устный отказ,- утверждает Рубен Маркарьян.

Как отмечает защита, обвиняемому согласно ч.1 ст.217 УПК РФ предоставляются для ознакомления все материалы дела, а не по частям, а в соответствии с ч.2 ст.217 УПК РФ, если в деле содержится несколько томов, то обвиняемый вправе в процессе ознакомления повторно обращаться к любому из томов уголовного дела по своему выбору.

Рыбинск сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей