За незаконную агитацию во время выборов накажут главу Ярославского района

12656
508 0

Прокуратура Ярославского района отстояла позицию о привлечении к административной ответственности в виде штрафа Главу Ярославского муниципального района за использование в ходе предвыборной кампании в августе 2014 года лицом, замещающим муниципальную должность, преимуществ своего должностного положения в целях выдвижения и (или) избрания кандидата, списка кандидатов (ст. 5.45 КоАП РФ). Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

-Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Ярославского судебного района Ярославской области от 12.09.2014 г. заместителю прокурора Ярославского района отказано в привлечении Главы ЯМР Хохловой Т.И. к административной ответственности по статье 5.45 КоАП РФ. Хохлова Т.И.  освобождена судом от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

Прокуратурой района постановление мирового судьи было опротестовано в Ярославский районный суд. Протест удовлетворен, дело направлено на новое рассмотрение. По результатам повторного рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Ярославского судебного района от 18.02.2015 г. Глава ЯМР признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.45 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей,- говорится в сообщении прокуратуры.

Рыбинск сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться