Ярославское правительство нашло способ заставить подрядчиков качественно ремонтировать дороги

12653
448 0

 Правительство региона ведет планомерную деятельность по улучшению качества дорожных работ. Об этом сегодня, 19 марта, в эфире радиостанции «Эхо Москвы – Ярославль» заявил председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

По его словам, в частности, способствует выход на рынок нового игрока – единого ГУП «Ярдормост», в которое в 2014 году были объединены автодорожные предприятия Ярославской области. Сейчас «Ярдормост» успешно работает и конкурентоспособен в конкурсах на строительство новых автотрасс.

Еще одна мера, направленная на повышение качества дорог, начнет применяться с 2016 года. Она предполагает передачу подрядчику, осуществлявшему ремонтные работы, дороги на сервисное обслуживание сроком на 10 лет и более. В этом случае победитель конкурса будет заинтересован в том, чтобы выполнять работы более качественно, считает Князьков.

Александр Князьков сообщил, что Правительство региона также намерено контролировать качество работ, проводимых на дорогах муниципальной собственности, поскольку направляет областные средства в муниципальные дорожные фонды и заинтересовано в эффективном их расходовании. Для ускорения выполнения ремонтных работ в областную собственность из муниципальной переданы юго-западная окружная дорога и улица Гагарина в Ярославле, готовится к передаче улица Калинина. Ремонт мостов, находящихся на юго-западной дороге, начнется уже в 2015 году. В перспективе в региональную собственность будет передан и путепровод около станции Молот в Ярославле, где также будут проведены ремонтные работы., сообщает портал органов власти Ярославской области. 

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей