Ярославское оборудование отправится золотобытчикам архипелага Северная Земля

12632
374 0

Специалисты острова Большевик получат 7 дизельных агрегатов производства ПСМ.

Дизельные насосные установки – основные участники всех процессов добычи золота. С их помощью транспортируют пульпу, в которой золотоносный песок еще перемешан с грязью. А затем подают чистую воду на промывочный прибор, который разделяет смесь на фракции и выводит крупицы драгоценного металла на свободу. 

Подобная техника марки ПСМ уже работает на приисках Якутии и приполярного Урала, в Эфиопии и Танзании. Вот и на этот раз старатели заказали в ПСМ стандартный набор насосных установок. Правда, в комплект к агрегатам добавили еще и мотопомпы Strong. Их способность перекачивать жидкости с крупными включениями незаменима при разработке россыпей на каменистом и богатом щебнем острове Большевик.

Северная Земля – необитаемый архипелаг, поэтому и дорог на нем нет. Для перемещения оборудования ПСМ по территории острова на заводе ПСМ их установили на лыжи полозья. А вот воды, необходимой для работы агрегатов, в суровом краю достаточно. 

Насосные установки и мотопомпы ПСМ готовы отправиться на место службы при первой возможности. Эта возможность появится, как только курс на архипелаг возьмет ледокол - один из шести кораблей российского атомного флота. Только он способен сформировать во льдах канал, по которому смогут двигаться обычные морские суда с грузами.

Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей